Крем -суп из красной чечевицы

Чечевица-  природный источник белка.  Чечевица незаменима в рационе, особенно у вегетарианцев. Помимо белка она содержит антиоксиданты и ряд полезных минералов и витаминов (цинк, магний, железо , витамины группы B) . Кроме того, она легка в приготовлении, а супы из неё получаются восхитительно вкусными. 

 

Сегодня мы предлагаем вам очень простой и быстрый рецепт наивкуснейшего супа из красной чечевицы.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • красная чечевица - 200 гр 
  • сочные помидоры - 200 -300 гр 
  • морковь - 1 шт. 
  • репчатый лук - 1 шт 
  • кинза
  • соль
  • перец
  • куркума 
  • черный кунжут
  • тыквенные семечки 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

  • Чечевицу замочить в холодной воде на 10-12 часов. 
  • Помидоры обдать кипятком , очистить от кожуры,  нарезать средними кубиками .  Добавить нарезанные морковь и лук. Сложить в емкость с чечевицей, посолить , поперчить по вкусу. Залить водой (чтобы вода полностью покрывала чечевицу) . 
  • Варить на медленном огне 20-25 минут
  • Взбить блендером, добавить специи и зелень. Готовое блюдо украсить кунжутом и тыквенными семечками.

 

Приятного аппетита!

 

Фото Виктория Исаева