5 художественных книг, от которых невозможно оторваться

Если вы  находитесь в поисках увлекательной книги, качественной с прекрасным слогом, то этот список окажется очень кстати.Сегодня мы подготовили для вас подборку книг  для любителей художественной литературы.
5 книг, от которых невозможно оторваться (проверено на себе), они захватывают, погружают, окунают в атмосферу.

 Донна Тартт "Щегол"

Здесь обо всем:об извечном вопросе выбора, о неслучайных случайностях, определяющих наше будущее, о страхах, любви, добродетели, о красоте, меняющей реальность, об одержимости, о чувствах к прекрасному,о крахе картины мира , о внутренней борьбе, пороках и слабостях.Её магический слог, манера повествования,дают возможность полностью погрузиться в события жизни героя. Я смаковала каждую страницу, её хочется разобрать на цитаты: "будто попал в полосу пробуждения между сном и дневным светом, где все, перед тем как перемениться, мешается и сливается в лавину вязкой эйфории". В общем, эта книга попала в мой личный топ?

 

Дафна Дю Морье "Ребекка"

Очень атмосферный роман, окутанный мистикой и таинственностью, изящный слог, интересный сюжет.

Дэниел Киз" Цветы для Элджерона 

Глубокая и тонкая история, с совершенно необычным стилем повествования. Я уверена, не оставит равнодушным никого, активно поднимаются темы морали, нравственности и права. 

Сара Груэн "Воды слонам". 

Трогательная и интереснейшая история о передвижной цирке 30х годов с хорошо проработанными персонажами. Главный герой романа-старик, доживающий свои дни в доме для престарелых, вспоминает о нескольких месяцах своей цирковой жизни. Здесь есть место и трагедии, и приключениям и любви. 

Уильям Коллинз "Женщина в белом"

Эта история начинается в полночь, с отдающей чем-то запредельным встречи художника и призрачный женщины, одетой во все белое, которая отчаянно хочет поделиться какой-то тайной... . Интригующий, атмосферный и утонченный роман. 
Если интересно, могу в следующий раз поделиться подборкой книг, которые на самом деле переворачивают сознание, открывают взгляд на многие знакомые вещи под другим углом.